Администрация Шебекинского муниципального округа
официальный сайт органов местного самоуправления Шебекинского муниципального округа

Шебекинская межрайонная прокуратура информирует

Шебекинская межрайонная прокуратура информирует.

Шебекинским районным судом 33-летний ранее судимый местный житель К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Органом предварительного следствия, а затем и в суде установлено, что К. и установленное предварительным следствием лицо, производство в отношении которого приостановлено до его розыска, находясь на ул. Ленина в г. Шебекино Белгородской области, договорились совершить хищение имущества из квартиры, принадлежащей Г., тем самым вступил с ним в преступный сговор.

К., реализуя свой преступный умысел, в составе группы лиц по предварительному сговору и совместно с установленным предварительным следствием лицом, через незапертую входную дверь незаконно проникли в жилую квартиру по ул. Ленина г. Шебекино Белгородской области, где К. с установленным предварительным следствием лицом были обнаружены потерпевшей Г. Опасаясь установления его личности и личности соучастника, а также возможного сопротивления их преступным действиям, К., выключив в квартире свет, нанес Г. удар кулаком в лицо, причинив ей телесные повреждения, не причинившие вреда её здоровью, после чего открыто похитили принадлежащее Г. имущество, причинив потерпевшей материальный ущерб.

В судебном заседании К. виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Учитывая положительную характеристику, раскаяние в содеянном, наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шебекинской межрайонной прокуратурой в Шебекинском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П., который, будучи ранее судимым за мошенничества, кражу, разбой и вымогательство к лишению свободы, на путь исправления не встал и вновь совершил 25 преступлений различной степени тяжести, в том числе ряд из них в составе организованной преступной группы.

П. по настоящему уголовному делу обвинялся в совершении 2-х преступлений небольшой тяжести, 13 преступлений средней тяжести и 7-ми тяжких преступлений против собственности, в организации совершения преступления средней тяжести против собственности, совершении преступления средней тяжести против порядка управления и тяжкого преступления против правосудия, а если конкретно, то в совершении 22-х различного рода мошенничеств, кражи, подделки паспорта с целью облегчения совершения другого преступления, а также принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединённое с применением насилия и угрозой убийством.

В ходе расследования уголовного дела П. стал сотрудничать со следствием, заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено. Между обвиняемым и заместителем прокурора было заключено соответствующее соглашение, во исполнение которого П. изобличил других соучастников преступной деятельности, а также сообщил о четырех ранее неизвестных следствию преступлениях.

Приговором Шебекинского районного суда П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – 13 эпизодов, ч. 1 ст. 159 УК РФ – 2 эпизода, ч. 4 ст. 159 УК РФ – 6 эпизодов, ч. 4 ст. 327 УК РФ, ч. 3 ст. 33 - ч. 2 ст. 159 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 309 УК РФ.

По совокупности преступлений и приговоров П. осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шебекинским районным судом 59-летний местный житель Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Органом дознания, а затем и в суде было установлено, что весной Ш., находясь вблизи с. Кошлаково Шебекинского городского округа, нашел 16 патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для производства выстрела, а также нарезное самодельное огнестрельное оружие, изготовленное из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ-К 16 калибра, затвор винтовки системы «Мосина» образца 1891г. который относится к основным частям огнестрельного оружия, которые без цели сбыта присвоил себе и хранил по месту жительства. Также Ш. весной, находясь между селами Кошлаково и Батрацкая Дача Шебекинского городского округа, нашел три емкости, в которых находилось взрывчатое вещество метательного действия – бездымный порох общей массой 1203,6 г., пригодный для применения по назначению, который без цели сбыта присвоил себе и хранил по месту жительства.

Учитывая положительную характеристику, раскаяние в содеянном, наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с установлением Ш. обязательных ограничений, предусмотренных УК РФ.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике